Нежный фруктовый омлет

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 50 г мелкокристаллического сахара
  • 15 г сливочного масла

Для соуса:

  • 1 апельсин + сок ? апельсина
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 125 г черники
  • 2 ст. л. апельсинового ликера или вишневой наливки

Калорийность: по 494 ккал, 16,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 14 минут.

Рецепт: нежный фруктовый омлет

1. Снимите цедру с апельсина и мелко нарежьте ее, а затем снимите оставшуюся кожуру и разделите мякоть на дольки.

2. Подогревайте апельсиновый сок с цедрой, тростниковым сахаром, черникой и ликером или наливкой 5 минут. Сохраняйте соус теплым.

3. Разогрейте духовку до 230 °С. Сбейте желтки с сахаром в светлую массу, похожую на крем. В другой миске взбейте белки в пышную пену. Аккуратно смешайте с желтками.

4. Растопите сливочное масло на небольшой сковороде. Выложите яичную смесь и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока низ омлета не схватится и не подрумянится. Поставьте в духовку на пару минут, чтобы подрумянить верх.

5. Добавьте в соус дольки апельсина, выложите на половину омлета и сложите пополам. Разрежьте на 2 части и подавайте.