Нежный торт «Розовый букет»

Продукты на 10 порций:

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • ? ч. л. соды
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 2,5 ст. л. муки
  • ? ч. л. ванилина

Для крема и желе:

  • 200 г 18%-ного творога
  • 1 ст. 20%-ной сметаны
  • ? ст. сахара
  • 300 г замороженных ягод (смородины или вишни)
  • 2 ст. л. желатина

Для «букета»:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. желатина
  • ? ст. воды
  • ? ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. л. ягодного сока

В каждой порции — 260 ккал/8 г жиров /6 г белков /42 г углеводов.

Время приготовления — 1,5 часа + 2 часа для охлаждения.

Рецепт: Нежный торт «Розовый букет»

1. Для бисквита взбейте яйцо, сахар, муку, соду, уксус, ванилин. Выпекайте в форме 15 мин при 180 °С.

2. Желатин замочите в 1 ст. холодной кипяченой воды на 15 мин. Размороженные ягоды разомните с 2 ст. л. воды и 3 ст. л. сахара. Вскипятите, слейте сок. Сами ягоды прокрутите через мясорубку и смешайте с творогом, сметаной и ? ст. сахара.

3. Желатин нагрейте до растворения (не кипятите!), 1/3 влейте в сок, 2/3 вмешайте в творог. Охладите 15 мин.

4. В форму с бисквитом вылейте творожную массу (оставив 2/3 ст.). Охладите 30 мин.

5. Залейте торт ягодным желе, 1/6 ст. желе вылейте в маленькую форму. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Кулинарным шприцем сделайте узоры из творожного крема. Желе из маленькой формы порежьте на кубики, выложите на украшения.

6. Желатин для «букета» замочите в воде на час. Растопите, остудите, влейте в пудру, добавьте сок, лимонную кислоту, вымесите мастику. Слепите цветы, украсьте торт.