Ньокки с беконом и грибами

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 120 г нарезанного кубиками бекона
  • 125 г нарезанных шампиньонов
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 100 мл жирных сливок
  • 400 г ньокки
  • 15 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного базилика
  • молотый черный перец

Калорийность: по 777 ккал, 45,8 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Ньокки с беконом и грибами

1. Жарьте бекон на сухой сковороде с антипригарным покрытием пару минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 3 минуты. Влейте сливки и варите пару минут до легкого загустения.

2. Тем временем варите ньокки в кипящей воде 2-3 минуты, пока они не всплывут. Откиньте на дуршлаг и разложите по 2 тарелкам.

3. Добавьте в соус пармезан и базилик, поперчите, выложите на ньокки и подавайте немедленно.