Новогоднее безе «ёлочки»

Продукты для новогоднего безе:

  • 4 белка яичных
  • 1 стакан сахарной пудры
  • зеленый пищевой краситель в порошке
  • украшения для тортов по вкусу (кондитерская посыпка, сахарные жемчужины, кокосовая стружка, сахарная пудра)
  • масло сливочное

Рецепт: Новогоднее безе «ёлочки»

1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену. Каждый раз взбивая, небольшими порциями добавьте сахарную пудру (по 1 ст. ложке за 1 раз).

2. Когда масса станет достаточно густой и будет держать форму, введите пищевой краситель и тщательно перемешайте венчиком. Кстати, если вы используете краситель в таблетках, его следует предварительно измельчить ножом или ложкой. Если у вас нет зеленого красителя, перемешайте синий и желтый.

3. Поместите белковую массу в кондитерский мешок с желаемой насадкой. Отсадите в виде конусов на смазанный маслом противень. Если кондитерского мешка под рукой не оказалось, возьмите полиэтиленовый пакет для завтраков и прорежьте в углу небольшую дырочку.

4. Выпекайте безе в духовке, разогретой до 90-100 °С, в течение 1 часа. Готовое безе остудите, сбрызните водой и оформите новогоднее безе украшениями для тортов.