Новогоднее печенье

Продукты для приготовления 12 порций:

  • 225 г сливочного масла
  • 110 г мел кого сахара
  • 350 г муки с разрыхлителем
  • ? ч. л. соли
  • 6 ст. л. клубничного джема
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Калорийность: по 295 ккал, 16 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Новогоднее печенье

1. Разогрейте духовку до 180 °С и слегка смажьте противень маслом. Смешайте масло с сахаром в однородную, похожую на крем массу. Постепенно добавьте муку и соль. Замесите густое тесто.

2. Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте 24 кружка при помощи кондитерского кольца диаметром 5 см. Еще раз раскатайте обрезки, чтобы использовать все тесто.

З. В половине печений вырежьте круглые отверстия маленьким кондитерским ножом или обратной стороной насадки для кондитерского мешка.

4. Переложите печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 10 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Остудите на противне и переложите на решетку.

5. Сложите печенья попарно, промазав джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.