Нут с фаршем по-восточному

Продукты для 4 порций нута с фаршем:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 600 г смешанного фарша
  • соль
  • перец
  • 1-2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 мл) консервированного нута (можно заменить на 200 г сухого нута, но в этом случае его следует замочить на ночь водой, а затем отварить в подсоленной воде в течение 2 часов)
  • ? пучка петрушки
  • 200 г фоты

Калорийность: по 660 ккал, 43 г белков, 46 г жиров, 13 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Нут с фаршем по-восточному

1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Болгарский перец порежьте полосками. Из перца чили удалите семена, промойте и мелко нарежьте.

2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в нем фарш до рассыпчатости. Посолите, поперчите и приправьте зирой. Добавьте в сковороду лук, чеснок, болгарский перец, перец чили и недолго обжаривайте вместе с фаршем. Вмешайте томатную пасту и немного потушите. Добавьте 250 мл воды, доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.

3. Выложите нут в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте воде стечь. Промойте петрушку и мелко порубите.

4. Добавьте нут к фаршу, перемешайте и оставьте на 3 минуты на плите. Измельчите фету. Добавьте в фарш соль, перец и зиру по вкусу и посыпьте фетой с петрушкой. Подавайте блюдо к столу со сливочным йогуртом и питой.