Огуречный зеленый соус

Огуречный зеленый соус

Для 8 порций огуречного соуса:

  • 1 огурец
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 250 г сметаны
  • 300 г зелени свежей (шпината, петрушки, лука зеленого, укропа, кресс-салата, эстрагона)
  • 250 г йогурта натурального
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • 1 ч. ложка уксуса винного
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Огуречный зеленый соус

1. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Образовавшийся сок слейте.

2. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с маслом.

3. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

4. Белки порубите, перемешайте с йогуртом и сметаной. Добавьте зелень и огурцы. Посолите, поперчите и влейте винный уксус.

5. Соедините желтки с йогуртом и перемешайте.

6. Подавайте огуречный соус к мясу, рыбе или вареному картофелю.

Рейтинг