
Для 8 порций огуречного соуса:
- 1 огурец
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 250 г сметаны
- 300 г зелени свежей (шпината, петрушки, лука зеленого, укропа, кресс-салата, эстрагона)
- 250 г йогурта натурального
- 3 ст. ложки масла оливкового
- 1 ч. ложка уксуса винного
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Огуречный зеленый соус
1. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Образовавшийся сок слейте.
2. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с маслом.
3. Зелень промойте, обсушите и измельчите.
4. Белки порубите, перемешайте с йогуртом и сметаной. Добавьте зелень и огурцы. Посолите, поперчите и влейте винный уксус.
5. Соедините желтки с йогуртом и перемешайте.
6. Подавайте огуречный соус к мясу, рыбе или вареному картофелю.