Окорок по-австралийски

На 8 порций:

  • 3 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 стол, ложек лимонного сока
  • 3 стол, ложки оливкового масла
  • 4 горошины черного перца
  • 1,5 кг свиного окорока
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 2 кружка консервированного ананаса
  • 2 стол, ложки ананасового сиропа
  • соль
  • молотый черный перец

Время приготовления: 3 ч

Рецепт: Окорок по-австралийски

1. С веточек розмарина оборвите листочки, чеснок нарубите. Лимонный сок смешайте с 2 стол, ложками оливкового масла, добавьте листочки розмарина, чеснок, соль и перец горошком. Получившимся маринадом обмажьте окорок и оставьте на 1 ч.

2. Луковицу, яблоки и ананас нарежьте ломтиками. В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук, добавьте фрукты и тушите 5 мин. Перемешайте с сиропом.

3. Окорок посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте 1,5 ч при 190 °С. Фольгу откройте, верх окорока намажьте 1/3 яблочно-ананасовой смеси и снова поставьте в духовку на 30 мин, периодически поливая соком от жаренья. Окорок нарежьте и подайте с тушеными фруктами.