Окорок с тропической сальсой

Для 2 порций окорока с сальсой:

  • 400 г свиного окорока со шкуркой (разрезать пополам)
  • растительное масло для смазывания
  • 3 ч. л. меда
  • 230 г нарезанных консервированных ананасов
  • 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
  • 1 мелко нарезанный маленький перец чили
  • 2-З ч. л. лаймового сока
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • отварной молодой картофель для подачи
  • салатная смесь для подачи

Калорийность: по 357 ккал, 17 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Окорок с тропической сальсой

1. Надрежьте шкурку окорока в 8-10 местах. Слегка смажьте маслом и готовьте на гриле или мангале по 3 минуты с каждой стороны. Снова переверните, смажьте 2 чайными ложками меда и готовьте еще минуту.

2. Тем временем приготовьте сальсу. Смешайте ананасы с красным луком, чили, оставшимся медом, соком лайма и кинзой.

3. Подавайте сальсу в пиалах или полейте соусом окорок. Дополните блюдо молодым картофелем и салатной смесью.