
Для 2 порций окорока с сальсой:
- 400 г свиного окорока со шкуркой (разрезать пополам)
- растительное масло для смазывания
- 3 ч. л. меда
- 230 г нарезанных консервированных ананасов
- 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
- 1 мелко нарезанный маленький перец чили
- 2-З ч. л. лаймового сока
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- отварной молодой картофель для подачи
- салатная смесь для подачи
Калорийность: по 357 ккал, 17 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 8 минут.
Рецепт: Окорок с тропической сальсой
1. Надрежьте шкурку окорока в 8-10 местах. Слегка смажьте маслом и готовьте на гриле или мангале по 3 минуты с каждой стороны. Снова переверните, смажьте 2 чайными ложками меда и готовьте еще минуту.
2. Тем временем приготовьте сальсу. Смешайте ананасы с красным луком, чили, оставшимся медом, соком лайма и кинзой.
3. Подавайте сальсу в пиалах или полейте соусом окорок. Дополните блюдо молодым картофелем и салатной смесью.