Окорок в пряной глазури

Продукты для окорока в глазури:

  • 1 свиной окорок весом примерно 3 кг
  • 200 г тыквы
  • 1 крупная морковь
  • 3 красных острых перца
  • 3 ветки розмарина
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для глазури:

  • 5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 50 мл кленового сиропа
  • 100 г клюквы
  • 50 мл соевого соуса
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч. л. паприки

Рецепт: Окорок в пряной глазури

1. Приготовьте глазурь: в чаше блендера взбейте все ингредиенты, перелейте в сотейник и уварите наполовину, остудите.

2. Окорок разрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца, потом нужно в ступке истолочь зиру, листья розмарина и соль, обмазать полученной смесью мясо внутри и сложить окорок.

3. Проделайте несколько глубоких тонких отверстий в мясе тонким ножом, нашпигуйте проколы порезанной тонкими брусками моркови и тыквы, обвяжите окорок веревкой, облейте глазурью и переложите на противень.

4. Накройте мясо пергаментом и фольгой, запекайте 2 часа при температуре 180° С. В последние 30 минут снимите фольгу и пергамент и еще раз облейте выделившимся соком.

5. Остается слить выделившийся сок в сотейник, снять весь жир ложкой и уварить 10 минут на слабом огне, обмазать окорок соусом, оставшийся подать отдельно в соуснике. Подавать с брокколи или с запеченным картофелем.