
Продукты для 6 порций окрошки:
- 1 огурец
- 0,5 стакана горошка зеленого консервированного
- 1 пучок лука зеленого
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 веточки кинзы
- 200 г колбасы или говядины вареной
- 3 яйца
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1,5 стакана кефира
- 1,5 стакана воды минеральной газированной
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 60 минут + охлаждение.
Рецепт: Окрошка на кефире и минералке
1. Селедку залейте молоком и оставьте на 30 минут. Затем мелко нарежьте.
2. Яйца очистите и разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки. Белки выложите на блюдо.
3. Желтки разомните вилкой. Добавьте селедку, майонез, горчицу и петрушку. Поперчите и тщательно перемешайте.
4. Разложите рыбную начинку по белковым «корзиночкам». По желанию украсьте зеленью или икрой.