Окрошка на кефире и минералке

Продукты для 6 порций окрошки:

  • 1 огурец
  • 0,5 стакана горошка зеленого консервированного
  • 1 пучок лука зеленого
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 веточки кинзы
  • 200 г колбасы или говядины вареной
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1,5 стакана кефира
  • 1,5 стакана воды минеральной газированной
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 60 минут + охлаждение.

Рецепт: Окрошка на кефире и минералке

1. Селедку залейте молоком и оставьте на 30 минут. Затем мелко нарежьте.

2. Яйца очистите и разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки. Белки выложите на блюдо.

3. Желтки разомните вилкой. Добавьте селедку, майонез, горчицу и петрушку. Поперчите и тщательно перемешайте.

4. Разложите рыбную начинку по белковым «корзиночкам». По желанию украсьте зеленью или икрой.