Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Для окрошки на кефире нужно:

  • 2 шт. картофеля
  • 200 г отварного мяса или готового карбонада
  • 4 свежих огурца
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 6 шт. редиса
  • 1 болгарский перец
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 л кефира по вкусу
  • 5 яиц, сваренных вкрутую

Рецепт: Окрошка на кефире

1. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипятка в кастрюле, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре.

2. Зеленый лук мелко нарежьте, редис, огурцы и сладкий перец очистите и нарежьте соломкой, зелень укропа порубите. Мясо нарежьте мелким кубиком, отварные яйца порубите.

3. Добавьте нарезанные овощи, зелень, яйца и мясо в кастрюлю к картофелю, влейте кефир, перемешайте и разложите по тарелкам. До подачи поставьте окрошку в холодильник.

Рейтинг