Окрошка с крабом

Для 4 порций окрошки с крабом:

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 4 небольших огурца
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 100 г редиса
  • 50 г щавеля
  • горсть салатных листьев (например, мангольда)
  • 10 г свежего хрена
  • небольшой пучок сибулета или зеленого лука
  • 2 ст. л. незлой горчицы
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 1 л несладкого домашнего или покупного кваса
  • 200 г мяса краба или криля
  • 2 ч. л. икры палтуса соль

Калорийность: по 70 ккал.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Окрошка с крабом

1. Яйца и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Таким же образом порубите огурец и сельдерей. Редис нарежьте тонкими кружочками.

3. Очень мелко нарежьте щавель и мангольд (небольшой пучок мангольда оставьте для украшения). Овощи и зелень смешайте и отставьте в сторону.

4. На мелкой терке натрите корень хрена. Мелко порубите зеленый лук. Смешайте корень хрена с горчицей, сметаной, залейте квасом, посолите и добавьте зеленый лук.

5. Получившейся смесью залейте овощи. Мясо краба порвите руками на небольшие кусочки и добавьте в суп. Перемешайте, украсьте суп икрой палтуса, оставшимися листьями мангольда и подавайте.