Окрошка с рыбой

Для приготовления 6 порций окрошки:

  • 500 г филе трески
  • 1,5 л кваса хлебного
  • 3 огурца малосольных
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 картофелины вареные
  • 1 редька
  • 1 пучок лука зеленого
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек укропа
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • 0,5 ч. ложки корня хрена тертого
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль

Время приготовления: 40 минут + охлаждение.

Рецепт: Окрошка с рыбой

1. Рыбу промойте, положите в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут.

2. Затем откиньте филе на дуршлаг, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Все косточки удалите.

3. Картофель и яйца нарежьте кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук промойте, обсушите и порубите.

4. Редьку и огурцы очистите от кожицы. Редьку натрите на мелкой терке, огурцы нарежьте маленькими кубиками.

5. В глубокой миске перемешайте картофель, огурцы, яйца, редьку и зелень. Залейте квасом, смешанным с горчицей и хреном, посолите и охладите.

6. Кусочки рыбы разложите по тарелкам и залейте окрошкой. Подавайте на стол, заправив сметаной.