Оладьи из цукини

Продукты для 4 порций оладий из цукини:

  • 120 г муки
  • перец
  • соль
  • 6 ст. л. молока
  • 6 ст. л. жирных сливок
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. очищенных семян подсолнечника
  • 2-3 цукини (600 г)
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 4 стебля петрушки

Калорийность: в одной порции: 300 ккал, 12 г белков, 15 г жиров, 26 г углеводов.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Оладьи из цукини

1. Смешайте муку с щепоткой молотого черного перца и 1 чайной ложкой соли. Взбейте яйца с молоком и сливками. Постоянно помешивая, постепенно введите смесь в муку и замесите до однородного состояния. Дайте постоять.

2. обжарьте семена подсолнечника на сковороде без масла. Цукини почистите, вымойте и натрите на крупной терке. Подмешайте к тесту вместе с 2 столовыми ложками семечек.

3. В большой сковороде нагрейте топленое масло. Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста, слегка разминайте, придавая форму оладушка, и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые оладьи поставьте в горячую духовку (примерно 50 °С), чтобы они не остыли.

4. Петрушку вымойте, отряхните, отщипните листья и мелко их порубите. Разложите оладьи из цукини по тарелкам, посыпьте оставшимися семенами подсолнечника и петрушкой. К таким оладьям хорошо подать творог с травами.