
Для 5 оладий из помидоров:
- 500 г помидоров
- 1 головка лука репчатого
- 250 г муки
- 1 пучок мяты
- 2-3 ст. ложки масла оливкового
- 0,5 ч. ложки сахара
- перец черный молотый
- 0,5 ч. ложки соли морской
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Оладьи из помидоров
1. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
2. Лук и мяту порубите, соедините с помидорами, солью, сахаром и перцем.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. Ложкой выложите небольшие порции томатного теста на сковороду, смазанную оливковым маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.