
Для 10 оладий с изюмом и цедрой:
- 450 г муки
- 10 г соли
- 15 г свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей
- 150 г изюма
- цедра 1 лимона
- 50 г сливочного масла
Калорийность: по 232 ккал, 4,8 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + выстаивание.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Оладьи с изюмом и цедрой
1. Просейте муку и соль в большую миску. Отмерьте 600 мл теплой воды и влейте три четверти в муку, размешивая до образования однородной массы.
2. Смешайте несколько столовых ложек оставшейся воды с дрожжами. Добавьте в муку вместе с изюмом и цедрой и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте (объем теста должен увеличиться примерно в полтора раза).
З. На небольшом огне растопите в сковороде немного сливочного масла. Налейте примерно 2 столовые ложки теста. Обратной стороной ложки распределите его в круглую лепешку.
4. Жарьте на небольшом огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, накройте крышкой и сохраняйте теплыми. Повторяйте, пока тесто не закончится. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь оладьями с изюмом — замечательный вкус.
Совет: Эти оладьи — традиционное валлийское блюдо. Подавайте их теплыми со сливочным маслом и медом или с любимым вареньем.