Оладьи с изюмом и цедрой

Для 10 оладий с изюмом и цедрой:

  • 450 г муки
  • 10 г соли
  • 15 г свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 150 г изюма
  • цедра 1 лимона
  • 50 г сливочного масла

Калорийность: по 232 ккал, 4,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + выстаивание.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Оладьи с изюмом и цедрой

1. Просейте муку и соль в большую миску. Отмерьте 600 мл теплой воды и влейте три четверти в муку, размешивая до образования однородной массы.

2. Смешайте несколько столовых ложек оставшейся воды с дрожжами. Добавьте в муку вместе с изюмом и цедрой и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте (объем теста должен увеличиться примерно в полтора раза).

З. На небольшом огне растопите в сковороде немного сливочного масла. Налейте примерно 2 столовые ложки теста. Обратной стороной ложки распределите его в круглую лепешку.

4. Жарьте на небольшом огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, накройте крышкой и сохраняйте теплыми. Повторяйте, пока тесто не закончится. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь оладьями с изюмом — замечательный вкус.

Совет: Эти оладьи — традиционное валлийское блюдо. Подавайте их теплыми со сливочным маслом и медом или с любимым вареньем.