Оладьи с карамелизованными фруктами

Для 4 порций фруктовых оладий:

  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 маленьких банана (очистить и толсто нарезать)
  • 2 сливы (удалить косточки и нарезать дольками)
  • 142 мл обезжиренного йогурта без добавок
  • 150 г заварного крема
  • 12 оладий
  • сахарная пудра для подачи

Калорийность: по 388 ккал, 12,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Оладьи с карамелизованными фруктами

1. Растопите половину масла и сахарной пудрой в сковороде с антипригарным покрытием и готовьте бананы на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться. Снимите их со сковороды.

2. Разогрейте остальное масло и сахарную пудру и приготовьте так же сливы. Взбейте йогурт с заварным кремом.

3. Подогрейте оладьи. Выложите на каждую тарелку по 3 оладьи, переслаивая их кремом с йогуртом, бананами и сливами. Посыпьте сахарной пудрой.