
Для 4 порций фруктовых оладий:
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 маленьких банана (очистить и толсто нарезать)
- 2 сливы (удалить косточки и нарезать дольками)
- 142 мл обезжиренного йогурта без добавок
- 150 г заварного крема
- 12 оладий
- сахарная пудра для подачи
Калорийность: по 388 ккал, 12,9 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Оладьи с карамелизованными фруктами
1. Растопите половину масла и сахарной пудрой в сковороде с антипригарным покрытием и готовьте бананы на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться. Снимите их со сковороды.
2. Разогрейте остальное масло и сахарную пудру и приготовьте так же сливы. Взбейте йогурт с заварным кремом.
3. Подогрейте оладьи. Выложите на каждую тарелку по 3 оладьи, переслаивая их кремом с йогуртом, бананами и сливами. Посыпьте сахарной пудрой.