Оладьи с кленовым сиропом и бананом

Для 2-4 порций оладий:

  • 350—400 мл молока
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • ? ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 220 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. л. растительного масла для жарки

Для крошки:

  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Для соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. кленового сиропа
  • 3 банана

Калорийность: по 250 ккал.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Оладьи с кленовым сиропом и бананом

1. Приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, сахар, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и яйцо. Быстро перемешайте миксером или венчиком, чтобы исчезли комочки.

2. Тесто уберите в теплое место на 20 минут.

3. Тем временем приготовьте крошку. В сковороде или сотейнике смешайте все ингредиенты и держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крошка не станет золотистой и хрустящей. Снимите крошку с огня.

4. Выпекайте тонкие оладьи из подошедшего теста на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета по минуте с каждой стороны.

5. Приготовьте соус. В разогретую сковороду выложите сливочное масло, кленовый сироп и нарезанные крупными кусочками бананы. Держите на огне, пока соус не загустеет, а бананы слегка не поджарятся. Снимите с огня.

6. Подавайте оладьи с банановым соусом, посыпав хрустящей крошкой.