Оладьи с клубничным соусом

Для 4 порций клубничных оладий:

  • 150 г муки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яйца (взбить)
  • 200 мл молока
  • 175 г клубничного джема
  • 75 г клубники (удалить плодоножки и разрезать пополам)
  • сок ? лимона

Калорийность: по 366 ккал, 5 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Оладьи с клубничным соусом

1. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с хлопьями и сахарной пудрой, затем добавьте яйца и молоко и замесите жидкое тесто. Столовой ложкой выкладывайте в слегка смазанную маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. У вас получится примерно 24 оладьи.

2. Прогрейте джем, клубнику и лимонный сок, пока клубника не станет мягкой. Подавайте оладьи с теплым ягодным соусом.