
Для 4 порций клубничных оладий:
- 150 г муки
- ? ч. л. разрыхлителя
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 яйца (взбить)
- 200 мл молока
- 175 г клубничного джема
- 75 г клубники (удалить плодоножки и разрезать пополам)
- сок ? лимона
Калорийность: по 366 ккал, 5 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Оладьи с клубничным соусом
1. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с хлопьями и сахарной пудрой, затем добавьте яйца и молоко и замесите жидкое тесто. Столовой ложкой выкладывайте в слегка смазанную маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. У вас получится примерно 24 оладьи.
2. Прогрейте джем, клубнику и лимонный сок, пока клубника не станет мягкой. Подавайте оладьи с теплым ягодным соусом.