Оладьи с копченым лососем

Для 2 порций оладий с лососем:

  • 25 г муки
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 150 г холодного размятого картофеля
  • немного сливочного масла
  • свежий укроп для подачи

Для начинки:

  • 75 г сметаны
  • 125 г копченого лосося
  • 2 ч. л. красной икры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. порванных листьев базилика

Калорийность: по 578 ккал, 43,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 18 минут.

Рецепт: Оладьи с копченым лососем

1. Тщательно перемешайте муку, яйцо, белок, сливки и картофель.

2. Растопите сливочное масло в сковороде, положите четверть картофельной смеси и слегка утрамбуйте, чтобы получилась тонкая лепешка. Жарьте 1-2 минуты до подрумянивания. Промокните бумажными полотенцами. Приготовьте еще 3 оладьи и остудите.

3. Выложите на каждую оладью немного сметаны, а затем — рыбу и икру. Сбейте оливковое масло с лаймовым соком и базиликом и вылейте вокруг оладий. Украсьте их укропом.