
Для 2 порций оладий с лососем:
- 25 г муки
- 1 яйцо + 1 белок
- 1 ст. л. жирных сливок
- 150 г холодного размятого картофеля
- немного сливочного масла
- свежий укроп для подачи
Для начинки:
- 75 г сметаны
- 125 г копченого лосося
- 2 ч. л. красной икры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лаймового сока
- 1 ст. л. порванных листьев базилика
Калорийность: по 578 ккал, 43,5 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 18 минут.
Рецепт: Оладьи с копченым лососем
1. Тщательно перемешайте муку, яйцо, белок, сливки и картофель.
2. Растопите сливочное масло в сковороде, положите четверть картофельной смеси и слегка утрамбуйте, чтобы получилась тонкая лепешка. Жарьте 1-2 минуты до подрумянивания. Промокните бумажными полотенцами. Приготовьте еще 3 оладьи и остудите.
3. Выложите на каждую оладью немного сметаны, а затем — рыбу и икру. Сбейте оливковое масло с лаймовым соком и базиликом и вылейте вокруг оладий. Украсьте их укропом.