
Продукты для 4 порций оладий:
- 600 г помидоров
- 1 луковица
- 5 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 цукини (по 300 г)
- 250 г смешанного фарша
- 2 яйца
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 6 ст. л. топленого масла
- 100 г феты
Калорийность: по 670 ккал, 32 г белков, 50 г жиров, 18 г углеводов.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: Оладьи с салатом из помидоров
1. Вымойте помидоры и нарежьте ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Приправьте уксус солью и перцем, вбейте оливковое масло. Полученным соусом заправьте помидоры с луком.
2. Очистите цукини, вымойте и натрите в большую миску. Добавьте фарш, яйца, панировочные сухари, пармезан, чайную ложку соли, ? чайной ложки перца и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте 2 столовых ложки топленого масла в сковороде. Сформируйте в сковороде 4 оладьи и обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты.
4. Накрошите фету. Готовые оладьи отправьте в духовку, разогретую до 50 °С. Из остатка кабачково-мясной массы сформируйте таким же образом еще 12 оладий и пожарьте их в оставшемся топленом масле. Разложите в тарелки оладьи, салат, посыпьте фетой и подавайте оладьи с томатным салатом к столу.