Оладьи с салатом из помидоров

Продукты для 4 порций оладий:

  • 600 г помидоров
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • перец
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 цукини (по 300 г)
  • 250 г смешанного фарша
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 6 ст. л. топленого масла
  • 100 г феты

Калорийность: по 670 ккал, 32 г белков, 50 г жиров, 18 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Оладьи с салатом из помидоров

1. Вымойте помидоры и нарежьте ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Приправьте уксус солью и перцем, вбейте оливковое масло. Полученным соусом заправьте помидоры с луком.

2. Очистите цукини, вымойте и натрите в большую миску. Добавьте фарш, яйца, панировочные сухари, пармезан, чайную ложку соли, ? чайной ложки перца и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте 2 столовых ложки топленого масла в сковороде. Сформируйте в сковороде 4 оладьи и обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты.

4. Накрошите фету. Готовые оладьи отправьте в духовку, разогретую до 50 °С. Из остатка кабачково-мясной массы сформируйте таким же образом еще 12 оладий и пожарьте их в оставшемся топленом масле. Разложите в тарелки оладьи, салат, посыпьте фетой и подавайте оладьи с томатным салатом к столу.