Оладьи с яйцами и беконом

Для 4 оладий с яйцами и беконом:

  • 8 ломтиков бекона
  • 4 крупных яйца
  • соль и молотый черный перец
  • 25 г сливочного масла
  • петрушка для подачи

Для оладий:

  • 75 г гречневой муки
  • 75 г пшеничной муки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • 175 мл подогретого молока
  • ? ч. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо (отделить белок от желтка)
  • 25 г сливочного масла

Калорийность: по 434 ккал, 25,7 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + выстаивание.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Оладьи с яйцами и беконом

1. Просейте оба вида муки и разрыхлитель в миску. Смешайте молоко с дрожжами и желтком до однородности. Сделайте в муке углубление и постепенно влейте жидкость, замесив жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

2. Взбейте белок в плотную пену и вмешайте в тесто. Растопите сливочное масло в большой сковороде, слейте и сохраните лишнее. Усильте огонь.

3. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой. Жарьте 40 секунд, переворачивайте и жарьте еще 30 секунд (обе стороны должны подрумяниться). Сохраняйте теплыми, пока жарятся остальные оладьи.

4. Тем временем поджарьте бекон на гриле до появления хрустящей корочки, мелко нарежьте и сохраняйте теплым.

5. Сбейте яйца, посолите и поперчите. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Влейте яйца и энергично мешайте, пока они не достигнут желаемой консистенции. Вмешайте оставшееся масло. Выложите на оладьи яйца, а поверх них -бекон. Украсьте петрушкой и подавайте. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь оладьями с беконом и яйцами — замечательный вкус.

Совет: Гречневая мука имеет сероватый цвет и ярко выраженный ореховый вкус. Ищите ее в супермаркетах.