Оладьи со сливами и заварным кремом

Для 6 порций оладий со сливками и кремом:

  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • растительное масло для жарки
  • 6 слив (удалить косточки и нарезать дольками)
  • 250 мл заварного крема (подогреть)

Калорийность: по 168 ккал, 6,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 18 минут.

Рецепт: Оладьи со сливами и заварным кремом

1. Просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте сахарную пудру. Вбейте яйцо, добавьте молоко и замесите однородное густое тесто. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто.

2. Жарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. У вас получится примерно 18 оладий. Сохраняйте их теплыми.

3. Перед подачей выложите на тарелку по 3 оладьи, а между ними — слои из слив и теплого заварного крема.