Оленина со сливами и брусникой

Для оленины со сливками потребуется:

  • 500 г оленины (корейки)
  • 100 г слив
  • 100 г брусники
  • 1 ст. ложка вина белого
  • 1 ч. ложка сахара
  • масло растительное
  • 1 веточка розмарина по желанию
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Оленина со сливами и брусникой

1. Оленину посолите и поперчите. Жарьте до золотистой корочки на капле разогретого масла. Затем доведите до готовности в духовке при температуре 180 °С. Время запекания мяса зависит от вашего вкуса. Если вам нравится средняя степень прожарки, то томите оленину 15 минут, если предпочитаете хорошую прожарку — 25 минут.

2. Для гарнира сливы очистите от косточек и разрежьте на 4 части. Обжарьте на гриле или сковороде-гриль.

3. Для соуса в сильно разогретом сотейнике быстро обжарьте бруснику, полейте вином и уварите вдвое. Добавьте сахар и измельчите в блендере.

4. Уложите на блюдо корейку. Рядом поместите гарнир из слив и полейте соусом. Оставшийся соус подайте отдельно. При желании украсьте блюдо веточкой розмарина.