Оливье с лососем и икрой

Продукты для приготовления:

  • 5-6 небольших картофелин
  • 3 средние моркови
  • 5 яиц
  • 500 г копченого лосося
  • 1 банка (400г)
  • консервированного горошка
  • 600 г маринованных огурцов
  • 1 крупная луковица
  • майонез
  • икра красная
  • соль
  • лимонный сок

Рецепт: оливье с лососем и икрой

1. Картофель и морковь вымойте со щеткой. Не очищая, отварите до готовности, воду солить не нужно. Будьте внимательны, не переварите овощи. Воду слейте, картофель и морковь оставьте остывать.

2. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой.

3. Очистите морковь, картофель и яйца. Овощи нарежьте кубиком, добавьте мелко нарезанные яйца. Луковицу также мелко нарежьте и добавьте к салату.

4. Слейте жидкость из банок с горошком и огурцами. Огурцы некрупно нарежьте, вместе с горошком добавьте к салату.

5. Лосось некрупно порежьте, добавьте к салату. Заправьте майонезом, посолите, полейте небольшим количеством лимонного сока. Разложите салат по тарелкам, сверху положите немного красной икры и подавайте.