Омлет с картофелем и беконом

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 450 г очищенного картофеля
  • 4 мелко нарезанных ломтика бекона
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 яиц (сбить)
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Калорийность: по 878 ккал, 59 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Омлет с картофелем и беконом

1. Варите картофель 10 минут. Слейте воду и нарежьте кружками. Жарьте бекон с луком в масле в сковороде с антипригарным покрытием 5 минут.

2. Выложите в сковороду картофель ровным слоем. Сбейте яйца с горчицей, сыром и петрушкой и залейте ими картофель. Жарьте на очень слабом огне 10 минут. Поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут до образования румяной корочки.