Омлет с картофелем и ветчиной

Для 6 порций омлета с картофелем и ветчиной:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания
  • 4 очищенных и тонко нарезанных клубня картофеля
  • 12 яиц
  • 3 мелко нарезанных ломтика сыровяленой ветчины
  • 1 ст. л. смеси сухих пряных трав
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 311 ккал, 22,1 г жиров .

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Омлет с картофелем и ветчиной

1. Прогрейте сливочное масло с 1 столовой ложкой растительного в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите картофель, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и посыпьте травами. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Откиньте на дуршлаг.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом квадратную форму 30 х 30 см. Взбейте яйца и приправьте перцем и солью. Положите картофель в форму и залейте яйцами. Запекайте около 15 минут или до готовности.

3. Прогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороде и поджарьте ветчину до хруста. Обсушите на бумажных полотенцах.

4. Выложите омлет на разделочную доску. Нарежьте маленькими квадратиками. Переложите на блюдо и выложите сверху кусочки ветчины. Подавайте омлет немедленно.