Омлет с креветками

Омлет с креветками

Для 2 порций омлета с креветками:

  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный красный чили
  • ? стебля лемонграсса (тонко нарезать)
  • 4 яйца
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанный цукини
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 175 г отваренных креветок
  • 5 нарезанных молодых луковиц
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • листья салата для подачи

Калорийность: по 420 ккал, 26 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Омлет с креветками

1. Смешайте чеснок, чили и лемонграсс. Сбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, добавив немного перца и соли. Прогрейте 2 чайные ложки масла в сковороде и влейте половину яиц. Готовьте 2-3 минуты. Переложите на тарелку и приготовьте еще один омлет.

2. Прогрейте оставшееся масло в сковороде и жарьте в нем чесночную смесь 30 секунд. Добавьте цукини и перец и готовьте, мешая, еще 2 минуты. Добавьте креветки и лук и мешайте 1 минуту. Влейте соус и выложите смесь на омлеты. Сложите пополам и подавайте с салатными листьями.

Рейтинг