Омлет с макаронами, горошком и ветчиной

Продукты для 4 порций омлета с макаронами:

  • 150 замороженного зеленого горошка
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 100 г вареной ветчины
  • 1 луковица
  • 8 яиц
  • 8 ст. л. молока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 400 г яичных макарон
  • 1 маленький кочан радиччио
  • 1 кочан зеленого салата
  • 4 ст. л. белого винного уксуса

Калорийность: по 660 ккал, 32 г белков, 37 г жиров, 45 г углеводов.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Омлет с макаронами, горошком и ветчиной

1. Всыпьте горошек в кипящую подсоленную воду и бланшируйте на маленьком огне в течение 2 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Дайте воде стечь. Нарежьте ветчину полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке.

2. Взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите. Разогрейте в большой тефлоновой сковороде 2 столовых ложки масла и обжарьте в нем ветчину и лапшу со всех сторон. Добавьте в сковороду горошек и залейте все взбитыми с молоком яйцами. Прикройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 15 минут.

З. Тем временем очистите оба вида салата, промойте, просушите и нарвите руками на куски. Смешайте уксус с солью, перцем и щепоткой сахара. Вбейте в смесь 4 столовых ложки масла. Смешайте лук с радиччио и зеленым салатом и заправьте получившимся винным соусом. Нарежьте омлет кусками и подавайте на стол с салатом.