Омлет с начинкой из ветчины и сыры

Продукты для 2 порций омлета с начинкой:

  • 4 яйца
  • 75 г творожного сыра с зеленью
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ? пучка петрушки
  • 75 г тонко нарезанной ветчины
  • 75 г жирного сыра
  • морская соль

Калорийность: по 570 ккал, 40 г белков, 43 г жиров, 2 г углеводов.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Омлет с начинкой из ветчины и сыры

1. Разбейте яйца. Отделите желтки от белков. Смешайте творожный сыр с желтками. Взбейте белок при помощи миксера или венчика в пену и перемешайте с творожным сыром.

2. Разогрейте масло на сковороде с тефлоновым покрытием. Выложите творожно-яичную массу на сковороду и равномерно распределите по дну. Закройте крышкой и готовьте омлет на небольшом огне 10-15 минут.

3. Тем временем промойте зелень, просушите, крупно порубите. Поделите ломтики ветчины на кусочки.

4. Уложите на одну половину омлета ветчину, сыр и половину зелени и прикройте другой половиной омлета, чтобы получился своего рода конверт. Доведите омлет до готовности в течение 3-4 минут, пока сыр не начнет плавиться. Посыпьте солью и оставшейся зеленью.