
Для 4 порций мятного омлета с овощами:
- 100 г замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 125 г замороженного крупно нарезанного шпината (разморозить)
- 6 нарезанных маслин
- 40 г тертого пармезана
- 1 ст. л. нарезанной мяты
- 5 яиц (слегка взбить)
- соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанный цукини
- 450 г отваренного молодого картофеля, нарезанного кубиками
- листья рукколы для подачи
Калорийность: по 302 ккал, 15,8 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Омлет с овощами и мятой
1. Разогрейте духовку до 180 °С. В большой миске смешайте горошек, шпинат, маслины, пармезан и мяту. Добавьте яйца, посолите и поперчите.
2. Прогрейте масло в большой огнеупорной сковороде. Положите цукини и картофель и жарьте, мешая, 3-4 минуты. Влейте яичную смесь и готовьте на очень слабом огне, не мешая, 4-5 минут.
3. Переставьте омлет с мятой в духовку и запекайте 10-20 минут, пока он не подрумянится и не станет плотным (время приготовления зависит от размеров сковороды). Нарежьте и подавайте теплым с рукколой.