Омлет с овощами и мятой

Для 4 порций мятного омлета с овощами:

  • 100 г замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 125 г замороженного крупно нарезанного шпината (разморозить)
  • 6 нарезанных маслин
  • 40 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. нарезанной мяты
  • 5 яиц (слегка взбить)
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанный цукини
  • 450 г отваренного молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • листья рукколы для подачи

Калорийность: по 302 ккал, 15,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Омлет с овощами и мятой

1. Разогрейте духовку до 180 °С. В большой миске смешайте горошек, шпинат, маслины, пармезан и мяту. Добавьте яйца, посолите и поперчите.

2. Прогрейте масло в большой огнеупорной сковороде. Положите цукини и картофель и жарьте, мешая, 3-4 минуты. Влейте яичную смесь и готовьте на очень слабом огне, не мешая, 4-5 минут.

3. Переставьте омлет с мятой в духовку и запекайте 10-20 минут, пока он не подрумянится и не станет плотным (время приготовления зависит от размеров сковороды). Нарежьте и подавайте теплым с рукколой.