Омлет с овощами

Для 6 порций овощного омлета:

  • 125 г нарезанной стручковой фасоли
  • 125 г нарезанного стручкового горошка
  • соль и молотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 12 яиц

Калорийность: по 256 ккал, 20,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Омлет с овощами

1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, положите фасоль и варите 15 минут. Добавьте горошек и варите еще 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте сливочным маслом 6 жаропрочных формочек. Нагрейте оливковое масло в сковороде, положите фасоль, горошек, чеснок и петрушку. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне 5 минут. Посолите и поперчите.

3. Сбейте яйца в миске и слегка приправьте солью и перцем. Добавьте в овощную смесь и перемешайте. Перелейте в формочки и поставьте их в большую форму.

4. Налейте в форму кипяток до половины высоты формочек. Накройте фольгой. Запекайте 15 минут. (Можно также поставить в насадку-пароварку и приготовить на пару.) Вот и готов рецепт, наслаждайтесь овощным омлетом — замечательный вкус.