Омлет с ветчиной и сыром

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. свежего эстрагона
  • соль и молотый черный перец
  • 125 г тонко нарезанного твердого сыра
  • 125 г нарезанной ветчины
  • 2 ч. л. оливкового масла

Калорийность: по 492 ккал, 37 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 7 минут.

Рецепт: Омлет с ветчиной и сыром

1. Сбейте яйца с эстрагоном, ветчиной и половиной сыра; посолите и поперчите.

2. Прогрейте половину масла в маленькой глубокой сковороде с жаропрочной или съемной ручкой. Налейте половину яичной смеси и готовьте 1-2 минуты, пока она не начнет схватываться снизу.

3. Поставьте сковороду в разогретую до 240 °С в духовку на 1-2 минуты, а затем посыпьте половиной оставшегося сыра и запекайте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

4. Сложите омлет пополам и выложите на подогретую тарелку. Приготовьте второй омлет из оставшихся ингредиентов.