
Продукты для приготовления 2 порций:
- 4 яйца
- 2 ст. л. свежего эстрагона
- соль и молотый черный перец
- 125 г тонко нарезанного твердого сыра
- 125 г нарезанной ветчины
- 2 ч. л. оливкового масла
Калорийность: по 492 ккал, 37 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 7 минут.
Рецепт: Омлет с ветчиной и сыром
1. Сбейте яйца с эстрагоном, ветчиной и половиной сыра; посолите и поперчите.
2. Прогрейте половину масла в маленькой глубокой сковороде с жаропрочной или съемной ручкой. Налейте половину яичной смеси и готовьте 1-2 минуты, пока она не начнет схватываться снизу.
3. Поставьте сковороду в разогретую до 240 °С в духовку на 1-2 минуты, а затем посыпьте половиной оставшегося сыра и запекайте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
4. Сложите омлет пополам и выложите на подогретую тарелку. Приготовьте второй омлет из оставшихся ингредиентов.