Орехи в карамели

Продукты для карамельных орехов:

  • по 50 г миндаля, фундука и грецких орехов
  • 125 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1-3 ч. л. лимонной кислоты
  • щепотка корицы — по желанию
  • кунжут для посыпки — по желанию
  • подготовьте листы пергамента

Рецепт: Орехи в карамели

В ковше с толстым дном смешайте воду с лимонной кислотой. Поставьте на огонь, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте орехи. Постоянно помешивая, варите несколько минут. Готовность определяйте следующим образом: в блюдце с холодной водой капните немного горячего сиропа. Если получится мягкий шарик — варите еще немного, если шарик получится твердым, снимите с огня. Добавьте корицу, если используете. Еще раз перемешайте и выложите орехи на пергамент. По желанию посыпьте кунжутом. Оставьте застывать.