Оригинальные наггетсы

Оригинальные наггетсы

Для 4 порций оригинальных наггетсов:

  • 600 г филе куриного или свиного без костей
  • 150 г сыра плавленого
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 80 г кукурузных хлопьев
  • 1 ст. ложка масла растительного + масло для жарки
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • базилик сушеный молотый по желанию
  • перец черный молотый

Время приготовления: 60 минут + маринование.

Рецепт: Оригинальные наггетсы

1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Отбейте и натрите специями. Полейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 20 минут.

2. Выложите филе на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Горчицу перемешайте с яйцом и сыром.

4. Кукурузные хлопья растолките в крупную крошку и соедините с маслом.

5. Окуните мясо в сырную смесь и обваляйте в хлопьях. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.

6. Подавайте как самостоятельное блюдо или в составе овощных закусочных рулетов.

Рейтинг