
Для 4 порций оригинальных наггетсов:
- 600 г филе куриного или свиного без костей
- 150 г сыра плавленого
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка горчицы
- 80 г кукурузных хлопьев
- 1 ст. ложка масла растительного + масло для жарки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- базилик сушеный молотый по желанию
- перец черный молотый
Время приготовления: 60 минут + маринование.
Рецепт: Оригинальные наггетсы
1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Отбейте и натрите специями. Полейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Выложите филе на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Горчицу перемешайте с яйцом и сыром.
4. Кукурузные хлопья растолките в крупную крошку и соедините с маслом.
5. Окуните мясо в сырную смесь и обваляйте в хлопьях. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
6. Подавайте как самостоятельное блюдо или в составе овощных закусочных рулетов.