Оши бурида

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. нута
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 30 г кинзы
  • 30 г петрушки
  • 30 г укропа
  • 5 листочков свежей мяты (или щепотка сухой)
  • 30 г базилика
  • веточка розмарина
  • 4 шт. кураги с косточкой
  • 200 г натурального йогурта
  • соль

Калорийность: в 100 г — 150 ккал.

Время приготовления: 3 часа.

Рецепт: Оши бурида

1. Нут замочите на ночь в горячей воде. Промойте. Варите на слабом огне до готовности около 2 часов.

2. В муку добавьте ? ст. воды, 1 ст. л. масла, соль. Замесите крутое тесто. Оберните пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.

3. Зелень промойте, нарежьте.

4. Тонко раскатайте тесто. Припудрите мукой. Оставьте подсыхать 15-20 мин. Затем сверните пласт в рулет и нарежьте на куски шириной 1-2 мм. Расправьте их — полупится длинная лапша.

5. Лук, чеснок и морковь мел-ко нарежьте. Обжарьте на 3 ст. л. масла до золотистого цвета.

6. В кастрюлю положите нут, нарезанную курагу, веточку розмарина. Залейте 2 л воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Всыпьте лапшу. Когда она будет готова, добавьте зелень и овощи. В тарелку супа положите 1 ст. л. йогурта.