
Продукты для приготовления 8 порций:
- 1 ст. муки
- 1 ст. нута
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 30 г кинзы
- 30 г петрушки
- 30 г укропа
- 5 листочков свежей мяты (или щепотка сухой)
- 30 г базилика
- веточка розмарина
- 4 шт. кураги с косточкой
- 200 г натурального йогурта
- соль
Калорийность: в 100 г — 150 ккал.
Время приготовления: 3 часа.
Рецепт: Оши бурида
1. Нут замочите на ночь в горячей воде. Промойте. Варите на слабом огне до готовности около 2 часов.
2. В муку добавьте ? ст. воды, 1 ст. л. масла, соль. Замесите крутое тесто. Оберните пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.
3. Зелень промойте, нарежьте.
4. Тонко раскатайте тесто. Припудрите мукой. Оставьте подсыхать 15-20 мин. Затем сверните пласт в рулет и нарежьте на куски шириной 1-2 мм. Расправьте их — полупится длинная лапша.
5. Лук, чеснок и морковь мел-ко нарежьте. Обжарьте на 3 ст. л. масла до золотистого цвета.
6. В кастрюлю положите нут, нарезанную курагу, веточку розмарина. Залейте 2 л воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Всыпьте лапшу. Когда она будет готова, добавьте зелень и овощи. В тарелку супа положите 1 ст. л. йогурта.