Оссобуко – легкий рецепт

Для 6 порций оссобуко:

  • 6 телячьих или говяжьих голяшек с костным мозгом мука для присыпки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 очищенные и крупно нарезанные моркови
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • соль и молотый черный перец
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 помидора, разрезанных пополам

Калорийность: по 325 ккал, 15,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1 ? часа.

Рецепт: Оссобуко

1. Присыпьте голяшки мукой. Прогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте морковь, лук, чеснок и готовьте до мягкости.

2. Влейте вино и бульон, посолите, поперчите и добавьте 3 веточки тимьяна и лавровые листья. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час, время от времени помешивая.

3. Положите помидоры и готовьте, накрыв крышкой, еще 30 минут. Мясо должно стать мягким. Украсьте оссобуко  оставшимися веточками тимьяна.