Острая паста с индейкой и беконом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 75 г нарезанного копченого бекона
  • 125 мл белого вина
  • 400 г консервированных помидоров черри
  • 5 ст. л. жирных сливок
  • несколько капель соуса табаско
  • соль
  • молотый черный перец
  • 350 г изрезанной отварной индейки без кожи
  • 350 г макарон-спиралек
  • тертый пармезан для подачи
  • зелень петрушки для подачи

Калорийность: по 673 ккал, 25,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Острая паста с индейкой и беконом

1. Прогрейте подсолнечное масло со сливочным в сковороде и жарьте лук 2-3 минуты до размягчения. Добавьте бекон и белое вино и готовьте на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте помидоры, доведите до кипения и готовьте 4-5 минут. Добавьте сливки и соус табаско, посолите и поперчите.

2. Добавьте вареную индейку в соус и готовьте 3-4 минуты. Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

3. Откиньте макароны на дуршлаг и разложите по 4 тарелкам. Выложите сверху соус, посыпьте пармезаном и украсьте петрушкой.