Острая пицца с морепродуктами

Для 4 порций острой пиццы:

  • 2 готовые основы для пиццы
  • 250 г томатного соуса
  • 150 г нарезанных шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 200 г консервированных креветок в рассоле
  • 250 г консервированных мидий в рассоле
  • 150 г консервированных кальмаров в собственном соку
  • 6 веточек свежего орегано
  • 150 г моцареллы (слить жидкость и тонко нарезать)
  • 50 г консервированных анчоусов в масле (слить жидкость)
  • 1 ч. л. хлопьев чили

Калорийность: по 471 ккал, 17,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Острая пицца с морепродуктами

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Намажьте основы соусом. Жарьте шампиньоны в оливковом масле 5 минут. Выложите на пиццы, посолите и поперчите.

2. Тщательно слейте жидкость из креветок, мидий и кальмаров и выложите их поверх грибов. Отделите листья орегано от стеблей и посыпьте начинку.

3. Положите сверху моцареллу и анчоусы. Выпекайте 10 минут. Подавайте, посыпав хлопьями чили.

Совет: Открыв банку анчоусов в масле, сохраните масло для жарки: оно обладает приятным солоноваты мпривкусом.