
Для приготовления 4 порций запеканки с фаршем:
- 1 порция базового соуса с фаршем
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. смеси сухих пряных трав
- 400 г консервированной красной фасоли в остром соусе
- 300 мл говяжьего бульона
- 700 г размятого картофеля
- 200 г сливочного сыра со шнитт-луком
- 1 ст. л. паприки
- 125 г тертого твердого сыра
Калорийность: по 471 ккал, 25,5 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Рецепт: Острая запеканка с фаршем и фасолью
1. Приготовьте соус, добавив в него томатную пасту, травы, красную фасоль и говяжий бульон.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите соус в огнеупорную форму. Смешайте пюре со сливочным сыром и паприкой.
3. Выложите пюре на фарш и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10-15 минут, пока верх не подрумянится.
Совет: Можете взять обычную консервированную фасоль и при приготовлении соуса поджарить с луком нарезанный красный чили.