Острая запеканка с фаршем и фасолью

Для приготовления 4 порций запеканки с фаршем:

  • 1 порция базового соуса с фаршем
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. смеси сухих пряных трав
  • 400 г консервированной красной фасоли в остром соусе
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 700 г размятого картофеля
  • 200 г сливочного сыра со шнитт-луком
  • 1 ст. л. паприки
  • 125 г тертого твердого сыра

Калорийность: по 471 ккал, 25,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт: Острая запеканка с фаршем и фасолью

1. Приготовьте соус, добавив в него томатную пасту, травы, красную фасоль и говяжий бульон.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите соус в огнеупорную форму. Смешайте пюре со сливочным сыром и паприкой.

3. Выложите пюре на фарш и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10-15 минут, пока верх не подрумянится.

Совет: Можете взять обычную консервированную фасоль и при приготовлении соуса поджарить с луком нарезанный красный чили.