
Продукты для 4 острых бургеров:
- 1 мелко нарезанная маленькая луковица
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1,5 см свежего корня имбиря (натереть)
- 4 ст. л. нарезанной кинзы
- ? ч. л. молотого кориандра
- ? ч. л. молотой зиры
- ? ч. л. молотой корицы
- 450 г бараньего фарша
- соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 8 кусков поджаренного белого хлеба
- 1 нарезанная кольцами красная луковица
- сладкий соус чили для подачи
Калорийность: по 309 ккал, 22,6 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Острые бургеры из баранины
1. Смешайте лук с чесноком, имбирем, кинзой, пряностями и фаршем. Посолите и поперчите. Сформуйте 8 круглых котлеток.
2. Жарьте котлеты в масле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте на кусочках хлеба с кольцами лука и соусом чили.
Совет: Поджарьте хлеб тостере или — для более эффектной подачи — на раскаленной сковороде-гриль, чтобы получились полосы.