Острые бургеры из баранины

Продукты для 4 острых бургеров:

  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1,5 см свежего корня имбиря (натереть)
  • 4 ст. л. нарезанной кинзы
  • ? ч. л. молотого кориандра
  • ? ч. л. молотой зиры
  • ? ч. л. молотой корицы
  • 450 г бараньего фарша
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 8 кусков поджаренного белого хлеба
  • 1 нарезанная кольцами красная луковица
  • сладкий соус чили для подачи

Калорийность: по 309 ккал, 22,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Острые бургеры из баранины

1. Смешайте лук с чесноком, имбирем, кинзой, пряностями и фаршем. Посолите и поперчите. Сформуйте 8 круглых котлеток.

2. Жарьте котлеты в масле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте на кусочках хлеба с кольцами лука и соусом чили.

Совет: Поджарьте хлеб тостере или — для более эффектной подачи — на раскаленной сковороде-гриль, чтобы получились полосы.