Острые ребрышки

Продукты для приготовления 7 порций:

  • 1,5 кг свиных (или бараньих) ребер
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного (или столового 9%-го) уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. острого красного перца
  • 1/3 стручка чили
  • соль
  • пучок укропа

В каждой порции — 295 ккал.

Время ожидания: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Острые ребрышки

1. Смешайте масло и уксус. Добавьте соль, куркуму и красный перец.

2. Мелко нарежьте укроп и чили. Соедините с соусом.

3. Пластины ребрышек залейте маринадом. Добавьте лаврушку и колечки лука. Перемешайте. Уберите в холод на 1,5 часа.

4. Достаньте ребра. Очистите их от лука. Затем выложите на решетку.

5. Жарьте с двух сторон, пока не зарумянятся. Разрежьте мясо вдоль ребер, чтобы получились порционные кусочки.