Острый бургерПродукты для приготовления 8 порций:

  • 1,3 кг фарша говяжьего
  • 8 булочек с кунжутом
  • 8 полосок бекона
  • 0,25 стакана соевого соуса
  • 10 ст. ложек соуса острого
  • 4 ч. ложки перца черного молотого
  • 100-150 г сыра с плесенью
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 головка лука репчатого красного
  • 8 листиков зеленого салата
  • масло растительное для жарки

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Острый бургер

1. В миске перемешайте фарш, соевый соус, половину острого соуса и перец. Разделите массу на 8 частей, сформируйте котлеты и уберите в холодильник.

2. Бекон жарьте на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, аккуратно выложите на тарелку.

3. Обычный репчатый лук нарежьте, положите на сковороду из-под бекона и жарьте на очень слабом огне до золотистого цвета. Вместо жареного лука можно использовать луковые колечки в панировке.

4. Охлажденные котлеты положите на другую сковороду, разогретую с маслом. Жарьте до готовности.

5. Сыр с плесенью перемешайте с оставшимся острым соусом. Булочки разрежьте вдоль пополам. Красный лук нарежьте колечками.

6. Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте острым соусом, затем выложите листик салата, котлету, бекон, жареный лук, сырой лук. Накройте верхушкой булочки, смазанной острым соусом. Повторите с оставшимися булочками.