Острый лосось с азиатским огуречным салатомПродукты на 4 порции:

  • 100 г ростков бобовых
  • 1 салатный огурец
  • 1 красный перец
  • 2 лайма
  • 4 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • перец
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 200 г риса басмати
  • 2 луковицы шалота
  • корень имбиря (30 г)
  • 5-6 веточек кориандра
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 500 г филе лосося

В одной порции:

  • 630 ккал/31 г белков/31 г жиров/52 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Острый лосось с азиатским огуречным салатом

1. Ростки промойте и дайте воде стечь. Огурец очистите, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими дольками. Чили помойте, разрежьте вдоль, удалите семена. Одну часть нарежьте колечками, вторую очень мелко порубите.

2. Лаймы обдайте кипятком, натрите цедру и разрежьте пополам, выдавите сок. Смешайте половину лаймового сока, цедру, рубленый чили и 2 чайных ложки сахара. Приправьте солью и перцем. Введите 3 столовых ложки масла. Огурец и ростки смешайте с соевым соусом.

3. Рис отварите в 400 мл подсоленной воды. Лук очистите и измельчите. Кориандр вымойте, оборвите листья и порубите. Смешайте шалот, имбирь, кориандр и ранее приготовленную смесь из лайма и чили с сахаром, заправьте соевым соусом и молотым перцем.

4. Рыбу разрежьте на 4 куска. Нагрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде. Жарьте рыбу в течение 2-3 минут, переверните. Затем аккуратно и равномерно выложите пряную смесь на рыбу. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Подавайте рыбу с рисом и салатом из огурца.