Острый рис по-тайски

Для 2 порций острого тайского риса:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 4 молодые луковицы (часть нарезать кольцами, часть порубить)
  • 1 нарезанный зеленый чили
  • 1 нарезанный красный чили
  • 450 мл промытого риса басмати
  • 600 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. кокосового молока
  • 1 раздавленный стебель лемонграсса
  • корень имбиря длиной 2,5 см (крупно нарезать)
  • 2 листа кафрского лайма
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы

Калорийность: по 940 ккал, 16,2 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Острый рис по-тайски

Смотрите также как приготовить жареный рис по тайски. Рецепт приготовления Совсем легок, жареный рис по тайски сможет приготовить даже новичок.

1. Прогрейте масло в кастрюле, положите чеснок, порубленный лук и чили и жарьте 2-3 минуты. Добавьте рис и готовьте, мешая, 2 минуты на среднем огне.

2. Добавьте бульон, кокосовое молоко, лемонграсс, имбирь и листья лайма. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 10 минут, затем добавьте сок лайма. Посыпьте тайский рис кинзой и колечками лука и подавайте.