Отбивные с тушеными помидорами

Продукты для 4 порций отбивных:

  • 1,2 кг мелких помидоров
  • 1 кг молодого картофеля
  • ? пучка тимьяна
  • соль
  • перец
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 4 свиных отбивных на косточке (по 350 г)
  • морская соль
  • алюминиевая фольга

Калорийность: по 680 ккал, 63 г белков, 29 г жиров, 37 г углеводов.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Отбивные с тушеными помидорами

1. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Промойте как следует картофель, разрежьте вдоль. Вымойте тимьян, просушите, отделите листья от стеблей. Перемешайте картофель, помидоры, тимьян, соль и 5 столовых ложек оливкового масла.

2. Разогрейте духовку до 175 °С. Вымойте отбивные и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте в большой сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и на сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Переложите в глубокую форму.

3. Переложите в эту же форму овощную смесь и полейте жиром от отбивных, который остался в сковороде. Тушите в разогретой духовке около 1,5 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от косточки. За полчаса до готовности можете прикрыть форму фольгой. Посыпьте готовые отбивные с тушеными помидорами крупной морской солью и подавайте к столу.