Отбивные в фисташках

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 750 г молодой моркови
  • 375 г готового теста для клецек
  • 25 г + 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 кусочка ржаного хлеба
  • 6 веточек петрушки
  • 60 г фисташек
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 4 свиных отбивных (каждая по 200 г)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 75 г сахара
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • пекарская бумага

Калорийность: по 860 ккал, 67 г белков, 38 г углеводов, 57 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: отбивные в фисташках

1. Очистите морковь, срежьте ботву, оставив пару сантиметров, вымойте и разрежьте каждую пополам в длину. Раскатайте тесто для клецек колбаской (диаметром 3-4 см), разрежьте на 16 частей и сформируйте руками клецки.

2. Растопите 25 г сливочного масла. Мелко накрошите хлеб. Вымойте петрушку, отряхните от воды и нарежьте. Мелко порубите фисташки. Взбейте яйца и смешайте с хлебными крошками, фисташками и петрушкой. Влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Добавьте перец и соль.

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите противень пекарской бумагой. Промойте отбивные и промокните бумажной салфеткой. Разогрейте 2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде. Обжарьте отбивные с обеих сторон в течение 2 минут. Посолите и поперчите мясо и выложите в форму для запекания. Распределите фисташково-хлебную массу по отбивным и выпекайте в духовке 15 минут до появления хрустящей корочки.

4. Растопите в небольшой кастрюле сахар с небольшим количеством воды, пока он не превратится в густой сироп. Добавьте 300 мл кипятка, лимонный сок и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, поместите в кастрюлю морковь и варите на среднем огне 8-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Разогрейте столовую ложку растительного и столовую ложку сливочного масел на сковороде и обжарьте клецки порционно до золотистой корочки. Разложите мясо, клецки и морковь по тарелкам и подавайте к столу.