Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог

Для 6 порций сливового пирога:

  • 175 г цельнозерновой муки
  • ? ч. л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 25 г рубленого обжаренного фундука
  • 1 ст. л. светлого тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 450 г белых или черных слив (разрезать пополам и удалить косточки)
  • 300 мл жирных сливок
  • 25 г сахарной пудры

Калорийность: по 417 ккал, 27 г жиров.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Открытый сливовый пирог

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку и соль и разотрите с маслом. Добавьте орехи, сахар и 1 яйцо. Замесите тесто.

2. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму для пирога с рифленым бортиком. Выстелите бумагой для выпечки и заполните сухим горохом. Запекайте 10 минут; удалите горох и бумагу.

3. Выложите сливы срезом вниз в форму из теста. Взбейте оставшиеся яйца со сливками и сахарной пудрой и вылейте поверх фруктов. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета.

Рейтинг