
Продукты для 4 порций овощей:
- 1 баклажан
- 2 цукини
- 2 крупных мясистых помидора
- 1 крупный красный перец, разрезанный пополам (удалить семена)
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
Для начинки:
- 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- цедра и сок 1 крупного лимона
- 6 острых колбасок (снять шкурки)
- 2 ст. л. нарезанного тимьяна
- 125 г свежих крошек белого хлеба
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 461 ккал, 25,8 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Овощи по-каджунски
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажан и цукини пополам и вычистите мякоть, оставляя шкурку толщиной около 1 см. Мелко нарежьте мякоть. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена.
2. Положите половинки баклажана, цукини, помидоров и красного перца в большую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.
3. Положите все ингредиенты для начинки в миску, добавьте мякоть баклажана и цукини и тщательно перемешайте. Нафаршируйте овощи. Запекайте около получаса до появления румяной корочки. Баклажаны запекайте еще 5-10 минут.