Овощи по-каджунски

Продукты для 4 порций овощей:

  • 1 баклажан
  • 2 цукини
  • 2 крупных мясистых помидора
  • 1 крупный красный перец, разрезанный пополам (удалить семена)
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

Для начинки:

  • 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 6 острых колбасок (снять шкурки)
  • 2 ст. л. нарезанного тимьяна
  • 125 г свежих крошек белого хлеба
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 461 ккал, 25,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Овощи по-каджунски

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажан и цукини пополам и вычистите мякоть, оставляя шкурку толщиной около 1 см. Мелко нарежьте мякоть. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена.

2. Положите половинки баклажана, цукини, помидоров и красного перца в большую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.

3. Положите все ингредиенты для начинки в миску, добавьте мякоть баклажана и цукини и тщательно перемешайте. Нафаршируйте овощи. Запекайте около получаса до появления румяной корочки. Баклажаны запекайте еще 5-10 минут.